Уход Олега Винокурова с «Радио Спорт»

Довольно часто ведущий эфира парирует смски про «невозможно слушать» ответом «не нравится-не слушай». Я собственно и «ухожу» от неприятного мне диджея. Поэтому уход Винокурова с «Радио Спорт» в принципе мне на ухо руку. Знаю, что многим манера поведения мэтра очень нравится. Стёб — сильный, но всё же вспомогательный инструмент журналиста. Но когда он становится основным орудием труда, журналист, имхо, заканчивается. Про развязность, наверняка интерпретируемую Олегом Валерьевичем как непринуждённность, и говорить не хочется. Иной раз казалось, что Винокуров ведёт передачу в сильном подпитии.
В общем уход Винокурова — благо для радиостанции. Но вот обстоятельства увольнения категорически не нравятся. Исчезает популярный сотрудник, слушатели звонят, коллеги отмалчиваются. И только через неделю главный редактор даёт понять, что Винокуров больше на «Радио Спорт» не работает, обронив мимоходом фразу о «почившей в бозе передаче «Вспомнить всё»». Тем самым руководство «РС» проявляет очевидное неуважение к своей аудитории. Впрочем такая позиция при увольнениях у радийщиков-руководителей едва ли нестандартна. Например, на «Маяке» в прошлом году внезапно пропала ведущая «Первого отряда» Юлия Волкова. Соведущие Фишер и Белоголовцев нечто невразумительное промямлили в очередной передаче и все вопросы касательно Юлии адресовали к «старшим товарищам», кои ответа так и не дали.
Думается, что подобная политика замалчивания непопулярных(неприятных) решений неверна. Сейчас радио в некотором роде аналог интернет-форума. Что в итоге происходит с форумом, где банят кулуарным образом, всем известно.

Оставьте свой комментарий

1 × три =

Navigate